Goûts et saveurs à composer soi-même
Vous avez toujours voulu savoir comment transformer et conserver vos fruits, légumes, produits laitiers et viandes?
Vous rêvez de pouvoir servir et déguster vos confitures, tisanes, conserves, petits pains de Noël et autres délicieuses spécialités?
Notre Guide de l'autoapprovisionnement vous donne les clés pour vous régaler toute l’année et gâter vos invités!
Instructions étape par étape, recettes, informations sur la manipulation des denrées alimentaires, richement illustré, ce guide combine des savoir-faire reconnus et redécouverts ainsi que les connaissances les plus récentes en matière d’entreposage, de transformation et de conservation de denrées alimentaires locales et de saison.
Le document complet comprenant 14 chapitres est disponible sous forme de classeur. Chaque chapitre peut être obtenu séparément au format brochure.
Retrouvez vos thèmes préférés au format brochure!
L'autoapprovisionnement
Hier et aujourd'hui
L'art de conserver les aliments
Hygiène, bases, planification
L'autoapprovisionnement
Cela en vaut-il la peine?
Des produits frais sur la table tout l'hiver
Entreposage de légumes, de pommes de terre et de fruits
Trésors venus du froid
Congélation de denrées alimentaires
Délicatesses en pots
Remplissage à chaud de fruits, confitures, gelées et sirop, stérilisation
Pommes séchées et tisanes
Séchage et déshydratation
Choucroutes et compote aux raves
Lactofermentation
Délicieuses spécialités
Conserves au vinaigre, dans l'huile, le sel, le sucre et l'alcool
Délices de la nature
Fruits sauvages et châtaignes
Yogourt, sérac, séré et cie
Transformation du lait
La viande
Savoureuse, variée et facile à conserver – Transformation de la viande
Frais et croustillant
Pains et pâtes levées
Nouveau !
Découvrir le monde mystérieux de la truffe
Nouveau !
Le safran en Suisse
Nouveau !
Viande chevaline suisse
Des recettes gratuites à télécharger
Retrouvez de délicieuses spécialités!
Contenu
- tarte surprise de Rovray
- muesli croquant
- soufflé à la fée verte
- gâteau du Vully
- jus et sirops de fuits sauvages
- rôti de porc à la neuchâteloise
- et bien d'autres encore!
Témoignages
Les hôtesses Swiss Tavolata utilisent Goûts et saveurs à composer soi-même comme ouvrage de référence.