Fiches techniques
Classeurs & Abonnements
Nous vous proposons une large gamme de classeurs de fiches techniques. Ces documents de références sont faits pour faciliter au maximum votre travail quotidien.
Les fiches techniques vous permettent de trouver l'information rapidement et des mises à jours régulières vous garantissent des connaissances à la pointe de l'actualité.
Avec nos variantes d'abonnements papier, online ou combiné, vous pouvez rester amoureux du papier et bénéficier de la praticité de l'électronique.
Agriculture biologique
Les fiches techniques "Agriculture biologique" se veulent nettement orientées vers la pratique. Elles offrent un accès rapide aux informations.
Grandes cultures
Les fiches techniques des grandes cultures sont facilement compréhensibles et adaptées à la pratique.
Production herbagère
Complémentaire au classeur Production bovine, ce classeur est élaboré en collaboration avec l'Association pour le développement de la culture fourragère (ADCF).
Plantes aromatiques et médicinales
Ce classeur donne un aperçu actuel et de la situation du marché suisse dans la branche. Il présente de manière synthétique les informations qui sont régulièrement mises à jour. Le contenu des fiches donne une description des techniques de production, de préparation et conditionnement, ainsi que des exigences de qualité des plantes aromatiques et médicinales.
Production bovine
Ce document complet de références techniques est indispensable aux éleveurs de vaches laitières.
Il est élaboré et actualisé en collaboration avec les Agroscopes, le Service sanitaire bovin et les Services cantonaux de vulgarisation.
Facile d'accès, bien illustré et avec une classification claire, il répond à toutes vos questions.
Elevage ovin, élevage caprin
Document complet de références techniques, incontournable pour le détenteur de chèvres et de moutons.
Elaboré et actualisé en collaboration avec le Service consultatif et sanitaire pour petits ruminants, les Agroscopes et les Services cantonaux de vulgarisation.
Viticulture
Numérotées et classées par chapitres, les fiches techniques viticulture sont facilement compréhensibles et adaptées à la pratique.
Oenologie
Les fiches pratiques oenologie sont rédigées de manière succincte et adaptées à la pratique.