Selbstgemacht, eingemacht - feingemacht!
Sie wollten schon immer wissen, wie Sie Ihr Obst, Gemüse, Fleisch oder Ihre Milchprodukte verarbeiten und lagern können? Sie träumen davon, Ihre eigenen Konfitüren, Kräutertees, Konserven oder Ihr selbstgemachtes Weihnachtsgebäck servieren und genießen zu können?
Unser Ordner Selbstversorgung stattet Sie mit allem notwendigen Wissen aus, um das ganze Jahr über Selbstgemachtes zu genießen und Ihre Gäste damit verwöhnen zu können!
Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Rezepten und Informationen zum richtigen Umgang mit Lebensmitteln, vereint dieser reich bebilderte Leitfaden anerkanntes und wiederentdecktes Know-how sowie neueste Erkenntnisse über die Lagerung, Verarbeitung und Konservierung von lokalen und saisonalen Lebensmitteln.
Der komplette Ordner umfasst 14 Kapitel. Jedes Kapitel kann ebenfalls separat als Broschüre bezogen werden.
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Die Rezepte und Arbeitsvorlagen, die ebenfalls auf der CD des Ordners enthalten sind, können Sie neu auch online auf agripedia.ch abrufen.
Wählen Sie Ihr Lieblingsthema aus unseren Einzelbroschüren!
Selbstversorgung
Heute und früher

Die Kunst, Lebensmittel haltbar zu machen
Hygiene, Grundlagen, Planung

Selbstversorgung, lohnt sich das?
Kostenberechnung

Im Winter frisch auf den Tisch
Frischlagerung von Gemüse, Kartoffeln und Obst

Schätze aus der Kälte
Tiefkühlen von Lebensmitteln

Feines aus dem Glas
Heisseinfüllen, Sterilisieren

Apfelschnitz und Kräutertee
Trocknen und Dörren

Sauerkraut und Rüben
Milchsäuregärung

Eingemachte Köstlichkeiten
Konservieren mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Alkohol

Genuss aus der Natur
Verarbeitung von Wildobst und Kastanien

Jogurt, Ziger, Quark & Co.
Milchverarbeitung

Fleisch – vielseitig schmackhaft, haltbar
Fleischverarbeitung
